La soluzione perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare ai sapori della tradizione. Il segreto di una preparazione così rapida sta nel metodo brevettato della cottura a vapore del mais, da cui si ricava questa farina.
500 grammi di farina di mais bianco cotto a vapore, completamente senza glutine.
Dosi per 4 persone: preparare 250g di farina, 1 litro di acqua e 1 cucchiaino di sale grosso da cucina. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere il sale, e quando l’acqua è ancora tiepida versare la farina facendola cadere a pioggia, per evitare la formazione di grumi. Mescola a fuoco lento per 3-5 minuti di cottura, prima con la frusta e poi con un mestolo di legno, a seconda della consistenza desiderata.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto.
Energia | KJ/kcal | 1498/353 |
Grassi | g | 0,8 |
di cui acidi grassi saturi | g | 0,1 |
Carboidrati | g | 77,9 |
di cui zuccheri | g | 0,6 |
Proteine | g | 7,6 |
Sale | g | 0,0 |