Tutte le polente

Polenta Classica Bramata Gialla

Un grande classico

La polenta bramata gialla nasce dalla farina a grana grossa, che viene utilizzata per preparare polente rustiche e grigliate, da abbinare a piatti tradizionali dai sapori forti e decisi.

Cosa contiene

500 grammi di farina bramata di mais giallo per polenta, completamente senza glutine.

Come si prepara

Dosi per 8 persone: preparare 500g di farina, 2 litri di acqua e 1 cucchiaio di sale grosso da cucina. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere il sale, e quando l’acqua è ancora tiepida versare la farina facendola cadere a pioggia, per evitare la formazione di grumi. Mescolare a fuoco lento per 30/40 minuti di cottura, prima con la frusta e poi con un mestolo di legno. Quando è pronta, versare la polenta sul tagliere di legno: calda, fatta a fettine, abbrustolata o fritta.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto.

Energia KJ/kcal 1498/353
Grassi g 0,8
di cui acidi grassi saturi g 0,1
Carboidrati g 77,9
di cui zuccheri g 0,6
Proteine g 7,6
Sale g 0,0