La polenta bramata bianca nasce dalla farina a grana grossa, che viene utilizzata per preparare polente rustiche e grigliate, da abbinare a piatti tradizionali dai sapori forti e decisi.
500 grammi di farina bramata di mais bianco per polenta, completamente senza glutine.
Dosi per 8 persone: preparare 500g di farina, 2 litri di acqua e 1 cucchiaio di sale grosso da cucina. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere il sale, e quando l’acqua è ancora tiepida versare la farina facendola cadere a pioggia, per evitare la formazione di grumi. Mescolare a fuoco lento per 30/40 minuti di cottura, prima con la frusta e poi con un mestolo di legno. Quando è pronta, versare la polenta sul tagliere di legno: calda, fatta a fettine, abbrustolata o fritta.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto.
Energia | KJ/kcal | 1503/354 |
Grassi | g | 0,6 |
di cui acidi grassi saturi | g | 0,1 |
Carboidrati | g | 78,8 |
di cui zuccheri | g | 0,5 |
Proteine | g | 7,1 |
Sale | g | 0,0 |